8(916) 929-18-01
РегистрацияАвторизация

Антенна для приема цифрового ТВ — выбирайте лучшую!


Прием цифрового телевидения с помощью специальной антенны — гораздо проще приема аналогового ТВ, как это ни удивительно. Чтобы наслаждаться DVB-Т2, вам достаточно приобрести одну цифровую антенну ДМВ диапазона, в котором и осуществляется вещание DVB-Т2 цифровых пакетов каналов (мультиплексов).

С января 2015 года на территории Москвы и Московской области с Останкинской башни началось вещание третьего мультиплекса на канале 34, с широким списком программ. Чтобы получить доступ ко всем программам, следует выбрать качественную и современную антенну, и мы с удовольствием поможем вам в этом.

Во-первых, четко стоит разделить антенны для спутникового вещания и цифрового: 

- оптимальная антенна для цифрового телевидения – эта модель антенны, которая может осуществлять уверенный прием в ДМВ (нередко такие антенны называют дециметровые), 

- оптимальные антенны для спутникового вещания – это тарелки, т.е. наружные большие антенны с большим коэффициентом усиления. Таким образом, спутниковые антенны отличаются от антенн для цифрового вещания коэффициентом усиления, дальностью действия и соответственно ценой. Также стоит запомнить, что комнатная антенна ни в коем случае не может быть спутниковой.

TV-Snab-Antenna1.jpg

Во-вторых, все антенны делятся на два основных класса: 

- направленные антенны – идеальны в том случае, когда есть точная уверенность, с какой стороны идет сигнал. У таких антенн выше коэффициент усиления и одновременно они отсекают все помехи идущие с других сторон, и усиливают чувствительность в заданном направлении. 

- всенаправленные антенны – не требуют четкой направленности в сторону телевышки и очень удобны в тех местах, где есть различные препятствия на пути прямого сигнала – высотные дома, например.

В-третьих, по месту размещения антенны бывают комнатные и наружные. Также они подразделяются на активные и пассивные антенны – в зависимости от присутствия в антенне встроенного усилителя сигнала. Если вы живете рядом с телевышкой, то для приема цифрового сигнала желательно использовать пассивную антенну, т.к. использование активной модели с усилителем может спровоцировать искажение сигнала. Если ваш дом находится на значительном удалении от телебашни и существуют различные препятствия на пути передачи сигнала (строения, деревья), то рекомендуется использовать активную антенну с усилителем сигнала.

TV-Snab-Antenna2.jpg

В интернет-магазине «ТВ-Снаб» представлен широкий перечень антенн для приема цифрового сигнала dvb-t2 таких производителей как BBK, Mystery, Rolsen, Supra, Tesler. Среди представленного ассортимента антенны комнатные и наружные, пассивные и активные, направленные и всенаправленные. По итогам небольшого опроса посетителей нашего интернет-магазина был сформирован следующий рейтинг антенн для цифрового ТВ:
Rolsen RDB-500 и RDB-500w (две модели отличаются цветовой гаммой) – модели обладают встроенным усилителем сигнала, а также являются всенаправленными.
BBK DA20 – компактные размеры, стильный дизайн и хорошие технически данные: малошумящий усилитель сигнала.
TESLER ODA-840 – надежная в эксплуатации и простая в использовании наружная антенна. Имеет стильный и прочный водонепроницаемый корпус, оборудована встроенным и внешним усилителем сигнала.
Rolsen RDA-240 – элегантный дизайн, усилитель сигнала, прием радиосигналов, а также наличие регулятора для точной настройки необходимого уровня сигнала.
TESLER IDA-200 – удобная и надежная в работе активная антенна с привлекательной ценой.

Надеемся, что данная информация будет вам полезна и интересна, и если у вас остались вопросы по выбору антенны для цифрового ТВ, то наши специалисты с радостью ответят вам на них по телефону 8(929) 618-40-23!

TV-Snab-Antenna3.jpg


Назад