8(916) 929-18-01
РегистрацияАвторизация

Тонкости выбора ресивера для цифрового эфирного ТВ

Современное цифровое эфирное телевидение транслируется практически на всей территории России, и для его просмотра даже на стареньком аналоговом телевизоре вам потребуется вполне нехитрое и недорогое оборудование — цифровой ресивер и антенна. Мы расскажем вам, на что обратить внимание при выборе ресивера!

Tv-snab001.jpg

Чтобы смотреть цифровое телевидение стандарта DVB -T2, вам понадобится приставка с поддержкой данного стандарта, кодировкой MPEG-4 — такие ресиверы подойдут для работы с любым телевизором. А вот «навороченные» модели приставок, поддерживающие видео высокой четкости НDTV и возможности 3D, будут работать только с достаточно новыми версиями телевизоров. В любом случае вам наверняка пригодятся такие функции цифровой приставки, как поддержка форматов обработки аудио и видео сигналов: MPЕG4 (АVC/Н.264) SD/НD / МPEG-1 Lауer I/II, МPEG-2 Lауer II, МР4 и МР3, ААС, АVI, WАV, МKV, MPЕG, JPЕG, DivХ, USВ PVR.

Tv-snab002.jpg

Важная опция в любом цифровом ресивере — TimeShift, то есть отложенный просмотр программ цифрового телевидения. Очень удобно, если у вас нет возможности просмотра прямого эфира, например, нового фильма или концерта в реальном времени. Запись эфира производится на носитель, подключаемый через USB порт — он есть в большинстве современных моделях ресиверов. И лучше, если таких портов будет на приставке несколько — обратите внимание на этот момент.

Tv-snab003.jpg

Все цифровые приставки идут в комплекте с пультами дистанционного управления, но для пользовательского удобства будет лучше, если на передней панели самого ресивера будут расположены все необходимые кнопки.

Существенный момент — возможность просмотра через приставку телевидения в высоком разрешении. Если вы хотите наслаждаться превосходной картинкой DVB-Т2, выбирайте ресивер с дополнительным НDMI-разъемом.

В любом случае, выбирая цифровую приставку для просмотра DVB-Т2, вам следует воспользоваться «коллективным опытом» и изучить отзывы о современных моделях. К тому же, в настоящее время есть вполне объективный рейтинг ресиверов, составленный на основе реальных отзывов покупателей нашего интернет-магазина и выглядит он так:

Sven EASY SEE-121
BBK SMP242HDT2
Exeq TVR-03
BBK SMP011HDT2
Rolsen RDB-523
Sven EASY SEE-149 LED
BBK SMP137HDT2
Tesler DSR-720

Все эти приставки располагают широким функционалом, надежны и просты в эксплуатации, обеспечивают высококачественное изображение и звук, могут использоваться в качестве мультимедийного плеера и т. д. И главное, что модели производства Sven, BBK, Rolsen Exeq и Tesler представлены в интернет-магазине «ТВ-Снаб» по очень привлекательным ценам!


Назад