8(916) 929-18-01
РегистрацияАвторизация

Как выбрать цифровую приставку для телевизора?

Сегодня цифровое телевидение стандарта DVB-T2 совершенно бесплатно вещает почти по всей территории России, и не воспользоваться такой возможностью нельзя! К тому же, стоимость телевизионных ресиверов и антенн более чем демократична, и это еще один аргумент ЗА DVB-T2. Но вот как выбрать саму приставку?  

Tv-snab01.jpg

Все цифровые телевизионные приставки обладают ключевыми общими параметрами: они принимают сигналDVB-Т2, поддерживают стандарт сжатия видеосигнала MPEG4, а также режима Multiple PLP. Все они предназначены для подключения к аналоговым телевизорам, которые не способны «самостоятельно» принимать и транслироваться сигнал цифрового телевидения.

Современное разнообразие цифровых приставок к телевизору огромно. BBK, EXEQ, Harper, Mystery, Oriel, Rolsen, Sven, Telefunken, Tesler и многие другие бренды выпускают ресиверы широкого функционала и постоянно совершенствуют модели. Но чтобы сделать правильный выбор, вам будет достаточно нескольких критериев.

TV-snab02.jpg

1. Удобство использования. Согласитесь, хорошо, когда меню настроек в ресиверах есть, и оно сделано «для людей»! Впрочем, эксплуатация цифровой приставки сама по себе не очень сложна, но если вы покупаете приставку для пожилых родителей, этот параметр становится важным.

2. Функция записи телевизионной трансляции цифрового тв через USB на флешку. Будет у вас необходимость записывать видео и сохранять его на носителях? Если да, то в вашем ресивере должна быть такая опция. Также бывает нужна функция паузы прямой трансляции и, соответственно, дальнейшего проигрывания эфира с момента остановки. Почему бы, например, не записать новое кино или крутой живой концерт, да еще в таком высоком качестве изображения, непосредственно во время эфира цифрового канала? Да еще если будет возможность «промотать» неизбежные рекламные паузы?

Tv-snab03.jpg

3. Хотите смотреть цифровое телевидение в высокой четкости изображения? В таком случае ищите ресивер с функцией HD.

4. Функция воспроизведения различных форматов цифрового видео, фото и аудио. В общем, почти все современные цифровые приставки обладают такой возможностью, и это замечательно — когда приставка способна работать в качестве мультимедийного плеера. Единственное отрицательное отличие ресивера от «настоящего» плеера в том, что ни один ресивер не может перематывать запись (любую) вперед, назад и пр.

2. Наличие слотов для карт оплаты цифрового телевидения. Сейчас ПОКА этот параметр неактуален, но кто знает, будет ли бесплатным DVB-Т2 через год или два?

А вот некоторые практические советы при выборе телевизионной приставки от интернет-магазина «ТВ-Снаб»:

1. Все цифровые приставки бюджетного сегмента (1000 — 1500 рублей) в своем функционале и качестве приема примерно одинаковы, и это логично.

3. Пульты дистанционного управления, равно как и дизайн цифровой приставки — дело, что называется, десятое. Потому что пульты ДУ всех ресиверов в принципе одинаковы, ну а дизайн на эксплуатацию не влияет, это вообще вопрос субъективного выбора.

2. Также советуем вам почитать отзывы реальных пользователей о рассматриваемых вами моделях ресиверов в интернете, возможно, вы найдете что-то очень для себя полезное

Надеемся, что данная информация будет вам полезна и интересна, и если у вас останутся вопросы по выбору цифрового телевизионного ресивера, то наши специалисты с радостью ответят вам на них по телефону 8(929) 618-40-23!


Назад