8(916) 929-18-01
РегистрацияАвторизация

Как подключиться к цифровому телевидению?

В данной статье мы дадим простую инструкцию по подключению ТВ стандарта DVB-T2, с которым справится даже ребенок!

Чтобы наслаждаться домашним телевидением самого высокого качества, доступного в настоящее время на территории России, необходимо специальное оборудование, недрогое и достаточно простое в использовании. В любом случае вам понадобится телевизор — ЛЮБОЙ, т. к. DVB-T2 может транслироваться на телевизорах всех поколений.

В зависимости от типа вашего телевизора вам потребуется различное оборудование для приема и передачи сигнала цифрового телевидения.

1. У вас есть телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2. В этом случае необходима лишь цифровая антенна ДМВ диапазона.

Оптимальный выбор — индивидуальная антенна, комнатная или наружная. Если вы живете в городе или рядом с вами расположена телебашня, выбирайте простую в установке комнатную модель; если за городом — стоит потрудиться над монтажом наружной антенны, и лучше с усилителем сигнала.

Tv-snab-pic-101.jpg

Подключив антенну к цифровому телевизору, вы и получите доступ к великолепной картинке и прекрасному звуку DVB-T2! Непосредственно подключение антенны осуществляется при помощи телевизионного высокочастотного (антенного) кабеля. После подключения кабеля активируйте антенну в меню настроек телевизора. Помощь в поиске программ DVB-T2 вы наверняка найдете в инструкции к своему телевизору!

Цена вопроса в интернет-магазине «ТВ-Снаб» - от 450 рублей за наружную антенну пассивного типа (без усилителя).

2. У вас есть «устаревший» аналоговый телевизор. Тогда вам придется приобрести и цифровую антенну, и специальный ресивер — приставку, который будет трансформировать цифровой сигнал DVB-T2 в аналоговый.

Tv-snab-pic-102.jpg

В данном случае антенна соединяется с ресивером при помощи высокочастотного кабеля, а тот с телевизором — телевизионным низкочастотным кабелем. Советуем воспользоваться кабелем HDMI – качество изображения будет значительно выше. В меню настроек телевизора выбирайте источник входного сигнала (тип кабеля, которым ТВ связан с ресивером) и начинайте поиск программ!

Цифровая телевизионная приставка оснащена тюнером, который декодирует цифровой сигнал, поступающий с антенны, в аналоговый и направляет его дальше к телевизору. Такая приставка предназначена для «совместной работы» только с одним телевизором, если в вашем доме несколько ТВ, стоит приобрести несколько ресиверов для каждого из них — если вы хотите смотреть DVB-T2 везде.

Цена вопроса в интернет-магазине «ТВ-Снаб» - от 450 рублей за наружную антенну пассивного типа (без усилителя) и от 1100 рублей за цифровой ресивер!

Таким образом, вы можете убедиться лично (и вполне терпимо для вашего кошелька!), что цифровое телевидение — это действительно просто, недорого и классно!


Назад